Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Thursday, June 21, 2012

memasang 'Jarvis' di Komputer sendiri

     pernah menonton Film Iron Man? apa yang paling kamu sukai ketika menonton film itu? Teknologi, yup..benar sekali. selain efek-efek film dan cerita yang menarik, ada satu hal yang tidak hanya membuat kita terpukau, tapi juga berharap memiliki, apa itu....dialah si Jarvis, salah satu teknologi virtual yang diciptakan untuk membantunya dalam hal apa saja, yang paling menggemaskan adalah permainan sentuhan jari-jari ke layar monitor transparan, yang langsung terhubung dengan server nya, sehingga bisa berkomunikasi dan diperintah.

      pastinya kita tidak mungkin memiliki jarvis seperti itu, karena selain itu merupakan efek visual yang mungkin beberapa tahun lagi baru terwujud di dunia nyata, pastinya itu akan sangat mahal dan ribet. nah, untuk kamu-kamu yang sudah kadung ngiler dengan teknologi seperti itu, baru-baru ini aku mendapatkan sebuah aplikasi tema animasi yang beberapa creatornya juga tlah membuat aplikasi virtual dekstop, persis seperti apa yang ada di film Iron Man, meskipun tidak mempunyai kemampuan yang sama seperti jarvis, namun design dekstop yang apik seperto rotator, weather, jam. yang bergerak otomatis sangat bagus.


    bagi kamu-kamu yang ingin mendapatkan aplikasi desktop seperti itu, silahkan mendownload aplikasi Rainmeter di sini. ada dua aplikasi yang harus kamu download dan instal, yaitu Rainmeter-2.2 (sebagai aplikasi) dan Rainmeter-2.3-r1471-RC1 (sebagai skin installer), setelah keduanya terinstal, silahkan mencari skin di sini atau bisa mencoba buatan para member yang lebih lengkap dan apik disini, Biasanya setelah skin installer terdownload, skin yang kamu download akan berubah icon nya menjadi tetesan air kebalik berwarna hijau, tinggal di double klik, atau kalo yang berbentuk rar/zip, kamu harus menginstalnya secara manual, yaitu setelah mengekstraknya, kamu pindahkan folder skin tadi ke dalam sistem (Document->Rainmeter->skin).

      hal yang paling terakhir dan paling ribet adalah ketika merangkai tiap-tiap skets dekstop, kita harus mengeluarkan animasinya satu-persatu dari folder skin yang ada di dalam aplikasi rainmeter dan merangkainya menurut selera masing-masing, enaknya adalah kita bisa mengkolaborasi beberapa skin menjadi satu tema di desktop kita, gak enaknya adalah kalo kita meribet sendiri, karena hasil tidak langsung keluar utuh, melainkan satu-per satu.


        belum puas dengan tampilan apik dari aplikasi rainmeter ini dan ingin komputer/laptop kamu menjadi lebih canggih lagi dengan 'voice command' ala siri-nya Iphone atau S-Voice nya Samsung Galaxy SIII, bagi kamu-kamu yang memakai windows 7 (apapun tipenya), kamu bisa mengaktifkan aplikasi bawaan dari windows 7 yang bernama 'SPEECH RECOGNITION', aplikasi itu berjalan dengan perintah lewat suara, kamu bisa masuk ke program apapun, mengetik di word, sampai shutdown dengan hanya menggunakan perintah suara, hanya saja program ini disetting untuk mengenali English Voice saja, silahkan belajar speaking English dari situ, karena kalau suaranya kurang jelas, si "Speech Recognition' ini akan berkata 'what was there?'

       bagi yang masih asing namun pengen mencoba program Speech Recognition ini, bisa langsung masuk lewat 'control panel', kemudian pilih 'speech recognition', atau control panel trus easy acces. pilih speech recognition. silahkan mencoba jarvis ala PC yang ada di depan layar monitor anda masing-masing (^^,)d

8 comments:

Radin dwi Kusumawardhana said...

gan kalo udah masang bisa diunistal apa dikembaliin seperti semula ngga tampilan dekstopnya,
gan minta nomor lo buat nanya nanya kalo ada masalah?

Darkness Prince said...

bisa mas..tinggal di uninstal ajah...sebenarnya aku sudah agak lupa gimana-gimananya..udah lama banget..coba diutek-utek sendiri saja..selamat mencoba :)

Anonymous said...

" pastinya kita tidak mungkin memiliki jarvis seperti itu, karena selain itu merupakan efek visual yang mungkin beberapa tahun lagi baru terwujud di dunia nyata, pastinya itu akan sangat mahal dan ribet"
terdengar pesimis,,,
menurut saya sih bukan pasti tidak mungkin, tapi "belum"

Ahadi Ihsan said...

walaupun begitu kan sekedar merasakan sensaisinya jg gx papa gan. spa tau dgn pengetahuan sdrhna ini dapat menjadikan pemikiran pembacanya lebih maju dan dapat mewujudkan jarvis dunia nyata lebih cepat.

Darkness Prince said...

@Ahadi- ya ada orang-orang tertentu yang menyukai hal2 yang sifatnya fantasi dan imajinatif mas, kebanyakan seorang introvert. mungkin dari sini ada diantara kita yang bisa merealisasikannya, orang indonesia hebat-hebat kok..

Fachrul rajab said...

Kalo skin ane berbentuk apk gan kan udh ane double klik nah file skinya ke save dimana gan ???

Mohon pencerahanya :)

Akmal Fathani said...

mas, tadi bilang harus download Rainmeter-2.3-r1471-RC1 , tapi yg ad di rainmeter.net adanya yang 3.3 Beta Release (r2468) dan 3.2.1 Final Release (r2386)

Darkness Prince said...

duh.maap banget ya agan2..ane udah lama banget gak main itu aplikasi..jadi lupa.memang agak rumit..silahkan dicari sendiri..mungkin ada blog2 lain yang menjelaskan hal serupa lebih rinci...sekali lagi..maap yak.hehhehe

--->>>>> xXxXxXx [ [ [ PreNz 'n Fanz ] ] ] xXxXxXx <<<<<--