Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Wednesday, March 30, 2011

Golongan darah 'B'..????

hah..??!!! emang kenapa dengan golongan darah B..??? pertanyaan akut itu tiba-tiba muncul dari benakku ketika suatu ketika aku kepagian datang di acara rapat organisasi kampus. dengan tergopoh-gopoh aku datang ke markas agar tidak telat di rapat, satu hal yang membuatku begitu, takut kena sanksi..hehehe..namun tidak nyana, ketika sampai di markas hanya kudapati pak ketua umum doank yang udah biasa rajin jaga markas, (saking rajinnya, pe nginep di markas)..loh...


"loh..yang lain kemana ???" tanyaku heran.

"biasalah, paling nelat...oh ya.. golongan darahmu apa?" tanya si bos

"B...", jawabku agak heran..

"oh panteslah...datang tepat waktu.." jawabnya singkat...


usut punya usut ternyata di markas sekarang lagi getolnya membicarain personality menurut golongan darah. kata-katanya sih ini ilmiah...jadi ga perlu tanya ama om kuya atau om deddy..tapi aku juga percaya gak percaya sih,,karena ini menyangkut urusan keyakinan..bisa berabe kalo salah...hmmm..lama-kelamaan aku jadi tertarik dengan isu ini..apa bener seperti itu, beberapa kali dapet artikel yang membahas tentang ini,,secara perbandingan logis juga pengamatan, memang banyak yang cocok dengan apa yang aku alami mengenai kepribadianku, tapi ada juga yang salah..hmm..belum berani yakin juga....terakhir kali aku mencoba aplikasi di facebook tentang personality menurut golongan darah. ini hasilnya...




karena ini menyangkut urusan kepribadian yang bisa dibuktikan lewat empirisme ilmiah..jadi gak ada salahnya dijadikan refleksi bagaimana menjadi seorang yang berkarakter kuat ditengah watak dikaruniakan Tuhan..mungkin cuma sekilas ini,kalau ada kesempatan mau dibahas lebih detail lagi..just intermezzo...enjoy this//^^

7 comments:

Novi Erliyani said...

aku jg golongan darah B..
tp kok suka telat ya?! hehehe

Darkness Prince said...

darah B mu udah gak pertamaX lagi nov.. ;p

Novi Erliyani said...

Maksudnya?! Huh..
Aku suka telat karena g suka nunggu,, hahaha

Masukan.. masukan.. verifikasi kata-nya di nonaktifkan aja,, riweuh euy.. hehe

Darkness Prince said...

verifikasi kata udah dari sononya,,,,,^^

Novi Erliyani said...

g kok..
liat di pengaturan -> komentar -> tampilkan verifikasi kata..

ari raharjo said...

SIFAT SECARA UMUM
A terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: ‘destra’
B nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: ’sinistra’
O berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: ‘centro’
AB unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDASARKAN URUTAN

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

Yg paling disukai utk jadi teman :
1 O (orangnya sportif)
2 A (selalu on time dan persis)
3 AB (kreatif)
4 B (tergantung mood )

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2 AB (double standard)
3 A (terlalu taat dan scrupulous)
4 O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1 B
2 A
3 O
4 AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1 O (jago olah raga)
2 A (persis dan matematis)
3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo , renang dan gulat jepang bergoldar o)
4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver) hahahaha amiiinnnn…. golongan darah gw nih
2 A (krn berpribadi ‘minute’ dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya
1 O
2 AB
3 A
4 B

MENYANGKUT KESEHATAN

Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress , antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut
1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi) hahaahha…. bener banget nih….
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4 AB (Makan tergantung mood , mudah kena anoressia)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an) ini jg bener….
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup , soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, ‘aji mumpung’)

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3 AB (tergantung kehendak)
4 A (tergantung aturan dan orario)

apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

Darkness Prince said...

@ari~manteb bro....mbok yo di add n di komen bloge juga....^^

--->>>>> xXxXxXx [ [ [ PreNz 'n Fanz ] ] ] xXxXxXx <<<<<--