Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Featured Posts

  • WeLCoMe

    Assalamu'alaikum..Selamat Datang di Blog kecil ini, semoga dapat menikmati dan mengambil manfaat yang ada, mari kita berbagi kisah, berbagi rasa, dan menebar kasih sayang dengan jalinan antar blogger di seluruh dunia. salam persahabatan..

  • Ladang Syurga

    Berikanlah apa yang bisa kita berikan kepada orang tua kita, Jadikanlah waktu kebersamaan sebagai tempat untuk mengukir senyum senjanya, selagi masih ada kesempatan..

  • Masa Depan

    Kesuksesan itu adalah saat kita berani menghadapi tantangan dengan prinsip dan keyakinan

  • Tantangan Hidup

    Dunia ini cukup luas untuk kita seka meter demi meter kemudian kita mengisinya dengan prestasi dan cinta kita sebagai tanda kesyukuran kita kepada Allah..

  • Deeply Thinking

    Amati dan Fikirkanlah segala ayat-ayat kauniyah Allah agar kau mantab dalam menapaki jalan hidup ini dengan penuh kebijaksanaan

  • Menebar Kebaikan

    Hidup ini terlalu singkat untuk kita habiskan sendiri, berbagilah manfaat, berbagi kebaikan, karena dengan memikirkan orang lain kita telah menghargai diri sendiri

  • Kenangan Termanis

    kenangan termanisku adalah ketika aku berkumpul dengan anak-anak peradaban menjadi titah-titah kebenaran dengan kebersamaan dan perjuangan

  • Pertemanan

    Dengan berteman kita akan menemukan jati diri yang sesungguhnya, karena kita dan mereka akan saling menasehati, saling memberi.

  • Keluarga

    keluarga adalah tempat peraduan awal kita di dunia, tempat berbagi kehangatan dan kasih sayang, jadilah orang penyayang, maka kamu akan dicintai..

  • Persahabatan

    Sahabat itu tidak hanya hadir saat kita sedang suka cita, namun dia lebih banyak mengisi kekosongan kita, seperti dua sayap burung yang berusaha berkibar bersamaan agar dapat terbang..

  • Kebersamaan

    jadikan saat-saat kebersamaan sebagai kunci untuk esok nanti kita kenang saat tak lagi ada pertemuan..

  • Harapan

    sebuah harapan tak mengenal perhitungan, tak mengenal apa yang ada dan apa yang tidak ada, karena hanya Tuhan yang memegang harapan itu sendiri..

  • Senyuman

    sebuah senyuman dapat mengangkat ribuan ton beban fikiran dan jerat-jerat kesedihan di masa lalu, tersenyumlah, setidaknya senyummu dapat membahagiakan meski hatimu penuh sayatan luka..

  • Cerminan Hati

    raut mukamu adalah cerminan dari hatimu, maka senyumlah pada semua orang, berikan kebahagiaan meski kau tidak mendapatkan dari mereka, setidaknya senyummu membuat Allah sayang padamu..

  • Wisma Bina Taqwa

    torehlah kenangan disetiap hati orang yang ada di samping kamu, buatlah dia slalu dekatmu, karena tiada yang akan mengenangmu selain orang-orang yang tlah kau ambil hatinya..

  • Sketsa Kehidupan

    setiap desiran waktu yang berjalan menjadikan manifestasi untuk masa depan kita, dimana setiap sketsanya menimbulkan rasa kepuasan atas segala perjuangan dan pengorbanan yang kita lakukan.

  • Syukur

    dengan syukur kita akan menjadi diri sendiri, dinilai apa adanya, dan dicintai dengan sebenarnya

Tuesday, April 26, 2016

Menghapus Os dari Dual Windows

    Bagi yang tidak biasa menginstal windows atau menyerahkan penginstalan windows pada orang yang tidak begitu memahami komputer. biasanya instalasi dilakukan di dalam windows itu sendiri, yakni ketika posisi perangkat komputer menyala. seperti menginstal game/aplikasi dari dvd room,begitu. bukan melalui bios.akibatnya, system windows yang lama tidak terformat sehingga terjadi dua sistem operasi.itu bisa terlihat ketika kita melakukan booting (penyalaan komputer). biasanya sebelum masuk windows ada pilihan windows mana yang akan dimasuki.

Sharing Printer Melalui Jaringan Wifi

Printer merupakan fasilitas penting bagi sebuah perkantoran. sebagaimana di kantor balai desa, tempat kerja
saya. kalau sebuah printer rusak maka terganggu aktifitas pelayanannya. sedangkan untuk nge-print di meja teman kerja pun cukup ribet dan beresiko, harus gotong laptop sendiri, instal driver printer teman kerja, atau bahkan terkena virus dari laptop teman kerja kalau harus mengkoneksikan flashdisk ke laptop teman.

Saturday, April 2, 2016

Membasmi Virus Shortcut tanpa Anti Virus

      Suatu ketika beberapa teman kantor dibikin bingung karena semua data di flashdik mereka tiba-tiba berubah menjadi shortcut dan tidak bisa dibuka. padahal isinya data penting semua. hanya dari satu komputer, virus shorcut ini bisa menular ke kompute-komputer lain lewat perantara flashdisk. awalnya aku juga sempat bingung harus bagaimana. kalau kubawa ke rumah dan tak selesein pake komputer sendiri. takut tertular. setelah googling ternyata gak perlu pakai antivirus atau aplikasi untuk membasmi virus tersebut. cukup mengubah beberapa settingan windows dan mengeksekusinya lewat program comand prompt atau yang biasa dikenal sebagai DOS. setelah kucoba tenyata berhasil..!! berhasil..!! (gaya Dora).

Saturday, March 19, 2016

Jilbab Gaol



Pagi itu istriku benar-benar seperti orang kebingungan. Mondar-mandir dengan satu tangan memegang kertas pesanan, tangan yang lain memegan kepala. Sambil sesekali terdiam mendongakkan kepala ke langit-langit rumah untuk beberapa saat, lalu kembali mondar mandir lagi.

 “piye ki pakne, aku harus cari kain dimana yang punya bahan kain kayak gitu”

“dicari di pasar kliwon kan banyak to bune, banyak pilihan warnanya lagi”

“Lha iya pak, tapi mereka pesannya yang kain model, lha disini kan nggak ada”

“lha bune tau susah nyari kainnya, kok mau dipesenin kayak gitu”

“udah terlanjur aku iyain pakne, dan harganya juga cocok”

“iya deh, nanti aku coba cariin”

--->>>>> xXxXxXx [ [ [ PreNz 'n Fanz ] ] ] xXxXxXx <<<<<--